Уходит Осень

Людмила Павлова 5
Мне здесь знакома каждая тропинка,
По ним хожу я сорок с лишним лет,
Где вербушка растёт, а где осинка,
Давно уж для меня секрета нет.

В бору сосновом по иголкам, шишкам
Любила в детстве бегать босиком,
Зимой же - предпочтение лыжам,
С отцом и братом по лыжне гуськом...

То вдоль берёз, то между сосен
Теперь брожу я не спеша,
Особенно, когда уходит Осень,
Здесь тишиною наслаждается душа.

Редеют сарафаны золотые,
Земля укрылась бархатным ковром,
С берёзкой рядом сосны молодые
О чём то шепчутся с берёзовым листом.

А где-то в вышине под небом серым
Морзянкой дятел перестук ведёт...
Придёт Зима и всё укроет белым,
Но и тогда душа в лесу уют найдёт.