Юрист

Ника Бузулукская
Юрист – представитель всех законов,
Кто с гордостью за правду постоит,
Как рыцарь в доспехах из канонов,
Призвать всех к правосудию спешит.
 
Умело ставит перед собой цели,
Прокладывая путь к верхам добра.
Он долгу верен в непростой системе,
Свободы защищает и права.

Юриста знания подобны стрелам,
С красноречивым словом на конце.
Лишь правдой заполняет все пробелы,
Мораль и право - всё в одном лице.

Предпочитает принципы богатству,
Он с выгодой по разным сторонам.
Профессия не аналогично рабству,
С проблемами идут, как к докторам.

Пребывает он в поиске истины
Среди множества мнимых вещей.
К любой правде ключи истовы,
Что есть честность в душах людей.

Юрист –порядочная личность,
С неимоверной выдержкой души.
Ему невыносима деспотичность,
Демократии защищает рубежи.

Доказательств нет в преступлении,-
Оправдательный дан приговор.
Ведь вины не гарант обвинение,
И лжец тот, кто пошел вперекор.

Порядочность – его второе имя.
Расположив детали по местам,
Он собирает всё в одну картину,
Подобна что стеклянным витражам.

Он – благородной миссии агент.
В расследовании дел идёт по факту.
В любых вопросах сложит аргумент,
Подумав то конкретно, то абстрактно.
 
Юристы – представители законов,
С гордостью за правду постоят,
Как рыцари в доспехах из канонов,
Правосудие по совести вершат.