Неосуществимое желанье

Инна Волынская
Мне б без СМИ чуть-чуть пожить в тихом, милом месте
И к пруду мечтать ходить. Было б так прелестно!
В длинном платье по траве, медленно, вальяжно
Средь берёз и в тишине, и в прохладе даже.
Ах, какие бы стихи родились в головке!
О любви, все о любви сочиняла б ловко.
Не бывать, увы, тому! Лишь во сне, быть может,
Потому что наяву поглощаю кожей
То, что вижу, слышу я, от чего мрачнею.
И рождает голова грустные идеи.
Будь иначе, на душе было бы спокойно,
Мысли только о любви, не о зле и войнах.

Фото из интернета