Стрижи

Люда Павлова
Надо мною стрижи свистят,
Режут воздух крылом на части.
Летний вечер. Тепло. Закат.
Только на сердце грусть-ненастье.

Я стою и на птиц смотрю,
Но о чём кричат – не пойму я.
Может быть, что я зря люблю,
Что нашёл ты давно другую.

Надо мною стрижи снуют,
Словно молнии иль зарницы.
Всё надеялась - люди лгут,
Но кричат про измену птицы!

Как стремителен их полёт,
Им видать далеко, высоким!
А слеза по щеке ползёт -
Нет тебя, хоть все вышли сроки.

Надо мною стрижи кричат:
«Позабудь!  И лети за нами»!
Гаснет, словно костёр, закат,
Только в сердце бушует пламя!

Я в слезах Божьих птиц молю:
(зажигаются звёзды-свечи)
«Вы кричите над ним: «Люблю!
Буду ждать, если надо, вечность»!