Нет силы огорчения сдержать...

Виктор Котегов
Нет силы огорчения сдержать:
- Да как бы нам ошибок избежать?
Ответит Жизнь: Лишь опыта в кармане
На всякий случай рядом и держать!

- Да где же драгоценность ту возьмёшь?
- А сам себе на шею наскребёшь.
И, получив за это снова шишек,
В придачу к ним и опыта найдёшь