Поднимись, душа, в полный рост

Галина Лялина
Звёзды в небе – узорной россыпью.
Светлым поясом – Млечный Путь.
Там душа идёт звёздной поступью,
Ей с Пути уже не свернуть.
Путь космический неизведанный,
И не близок он, и не прост.
Нам постичь его заповедано.
Поднимись, душа, в полный рост.
И мечтой своей дерзновенною,
Как звезда в ночи возгори.
Иль забыла ты, что Вселенная
Не вовне тебя, а – внутри?
В небесах – смотри – звёзды россыпью.
Хочешь быть звездой?.. Значит – будь,
И шагай вперёд лёгкой поступью –
В добрый путь, душа… в добрый путь…