Жизнь животных. Рыбка

Дмитрий Кинасов
Меня купили на Птичьем рынке,
И привезли в офис.
Держали, в стеклянной банке,
Глядели пустыми глазами, и пили кофе.

Потом,выпустили в аквариум.
О! Для меня это океан!
Его всяким хламом затарили,
Чтобы, рыбкам было весело там!

Но, мне интересно другое!
Часами смотрю, кося свой рыбий глаз,
На двуногих чудовищ,
Как они проявляют заботу о нас!

Воду меняют,
Корм насыпают,
По несколько раз.
Целыми днями
Наблюдают за нами,
И ходят курить раз в час.

Наверно, я гений,
Почти, как Эйнштейн!
Я открытие совершил!
Понял, за что на работе,
Двуногие получают деньги!