Зачем нужна весна моя

Ольга Павлова 12
Зачем нужна весна моя,
Которой суждено не сбыться?
О, сколько головою биться
В стальную крепость бытия?!
Мечта - не жизнь, а дух - не плоть,
И вместе им неинтересно,
Но я себя перебороть
И жить весной пытаюсь честно.
И улыбаться, и шутить,
Дыша отравленной истомой,
И быть чужой и незнакомой,
Жить каждый миг весной. И быть.