Моей маме

Вера Шварц
Мам, ты слышишь меня, скажи?
Пусть, тихонько нашепчет ветер,
Что со мной, в этот самый вечер
Будешь ты и мои миражи.
Я зажгу за тебя свечу,
Поминальную, как бывало,
Было прОлито слёз немало,
А сейчас не реву, молчу.
Знаешь, мам, от тебя в дали
Я любить тебя меньше не стала,
Просто, доченькой быть перестала,
За меня там богов моли.
Снова осень, и мамин день,
Я поздравлю тебя, ты хочешь?
Ветром волосы мне склокочешь,
Или бросишь от солнца тень.
Ты в безбрежном своём раю,
Всё же знаешь, как ты любима,
Проплывёшь облаками мимо...
Я замечу в своём краю.
13.11.2017