Когда-то повторится

Николай Сыромятников
Если небо ходит ходуном,
а земля - мелькающие клочья, -
ищет жертву каждым новым днём...
... всё настойчивее... мы вдвоем
стали неразлучны, даже ночью...

Для самоубийцы явный грех
наспех заготовленная петля, -
тело бросить вниз, взлетая вверх,
вдребезги расколотый орех
прагматичней, - боли нет и пепла...

Ни к чему плаксивый эпатаж,
биомасса символом протеста
выбрала себе пустой этаж
новостройки... Ах! – какой пассаж! -
ни тебе напутствий, ни оркестра...

Так и надо, ты повсюду прав, -
рассчитаться или притвориться...
Гнева нет, лишь смертью смерть поправ,
все надежды у себя украв...
... всё
должно
когда-то
повторится...

13.11.17.