Как люблю я лица из Питера...

Ольга Павлова 12
Как люблю я лица из Питера,
Честно грустные, тихо светлые,
Из улыбок мудрых, характера,
Как гранит твердого. И как сталь смелого.

По реке плыву прямо в прошлое,
Это было ли, это будет ли…
Мне шестнадцать, я снова хорошая…
Снова в облаках, снова без земли.

И люблю я снова по-питерски,
Просто всей душой, просто навсегда,
Всей судьбе назло, и себе вопреки,
Почитая сном не те города.

Как люблю я души из Питера,
И морщинки над переносицей,
Переполнюсь и выйду из берегов
Своей нежною белой бессоницей,

Промолчу теперь, не спугну тебя,
Прикоснусь к душе легче Ангела,
Моё милое сердце из Питера…
Я всегда ждала. Лишь тебя ждала.