Письмо матери

Вера Шварц
”Привет, мамуль! Спасибо за письмо.
Да, я здоров, ты не грусти, родная.
Решил черкнуть тебе, хоть, пару слов,
Пока примчалась почта полевая.
Прости, родная, редко говорил,
О том, как дорожил тобой. Ты знаешь,
Лишь здесь я понял, как тебя любил,
И оценил, что ты переживаешь.
Ты знаешь, мам, я часто вижу сны,
В них ты меня так крепко обнимаешь.
Давай дождемся будущей весны,
Мне нужно это, мама, понимаешь?
Мне завтра в наступление, пора,
Тут почтальон меня уже заждался,
Пойду вздремну, недолго до утра.
Твой воин, что мальчишкою остался.”...
В заснеженной землянке тишина,
Над ней всю ночь бушует непогода,
Скорей бы ты закончилась, война!
Воюют мальчики уже четыре года.
А дома, с ”треугольником” в руке,
Мать тихо так, сквозь слёзы улыбнется,
Воюет сын в жестоком далеке,
Но чувствует она - живым вернётся!
13.11.2017