Качели и ремонт

Андреев Алексей Невель
Далеко-далеко за горами,
Там,где солнышко спит по ночам,
Есть дремучий лес с чудесами.
Там уютно живётся зверям.
Много сказок и чудес
Прячет тот волшебный лес!

Как-то утром на опушке,
На большой зелёной ели,
Две лисички,две подружки
Обнаружили ка-че-ли!
Две подружки удивились-
Как качели появились?!
И лисички побежали,
Про качели рассказали
Зайцу,ёжику,медведю,
Всем друзьям и всем соседям.
Даже волк узнал про это,
Про лесное чудо света!
Прибежал тут кто откуда
Посмотреть на это чудо.
Красные,блестящие
Качели,настоящие!
Все уселись?Ну-ка!Ух!
Как захватывает дух!
Как-же весело кататься,
Подлетая до небес!
Почему-то стал казаться
Невысоким старый лес...
Так катались и смеялись,
Что качели по-ло-ма-лись!..
Что же делать им теперь?
Нет качелей у друзей...
Ёж придумал,как им быть-
Надо взять и починить!
Заяц раздобыл верёвку,
Ёж принёс свою ножовку.
Ну а бурый мишка наш
Клещи взял и карандаш.
А лисички из-за речки
Притащили три дощечки.
Даже старый серый волк
Дал гвоздей и молоток!
И качели с интересом
Ремонтируют всем лесом-
Дружно пилят и стучат,
И ремонту каждый рад!
Завтра все хотят опять
На качелях полетать!
Красные,блестящие
Качели,настоящие!

КОНЕЦ.