Пойдём под вечер солнце хоронить

Юрий Косинцев
                Ирине.

                Пойдём под вечер солнце хоронить,
                найдём ему слова для упокоя.
                От страшного полуденного зноя
                попробуем рассудок остудить.
                А в Чёрном море варится вода
                у загорающих вокруг припадок лени.
                Как много солнца и так мало тени,
                что хочется холодного дождя.
                Сметаной трут сгоревших сибирячек,
                над ними реет нежный матерок,
                качается упревший катерок-
                Сковородою палубы горячей.

                И вот идём мы солнце хоронить...
                Его за зной ни капельки не жалко!
                А с высоты блуждающая чайка
                нам что-то хочет криком объяснить.

                И волны нас подхватывают вновь,
                и мы опять с тобой горим от страсти...
                Как всё же мало нужно нам для счастья,
                когда есть в мире- море и любовь!