Лисьей походкой

Александра Кочемирова
Лисьей походкой следы заметая,
Вдаль ухожу от крамольного "рая".
Стиль обещаний пустой и нелепый.
Главный "апостол" содержит вертепы.
Может неплохо всегда развлекаться,
Только когда тебе еле за двадцать,
Ада границы настежь раскрыты,
Слово и правда в окопах зарыты.
Мудрость садится к  тебе на колени
После кровавых царапин от терний.
И на болотах, с мелодией выпи,
Ты оживаешь биением в глыбе,
Пульсом по рекам стекаешься к морю.
Силой налившись, как в фильмах герои.
Легкой походкой, но тихо о важном.
Вольною птицей без "рая", бесстрашно.