Анониму

Екатерина Штарк
Ты изящно сражаешь словами,
Утешаешь, используя власть
Может, будешь истерзан волками
Хоть и сам желал яро им стать.
Убегать слишком поздно, наверно,
Не с того края веют ветра.
Смысл пряток давно уж потерян
Все же, это была не игра.
Не ты роли давал и сценарий,
Просчитался с ходами вперёд,
Засушил персонажей в гербарий
Понадеясь, что с рук все сойдет.
Внутри тела безжалостно ломит:
Покоряет, съедает, гнетет
Неужели оно того стоит?
Нам ответа вино не даёт.
Закрываешься в темной квартире,
Ведь так просто мрак внутрь вобрать,
Выпиваешь бокала четыре,
Чтобы сладкую горечь впитать.
Замедляется импульс внезапно,
Убивая надежды на свет.
Изменился ты как бы случайно,
Обозвав себя поводом бед.
Расскажи, наконец, откровенно
Приоткрой, что скрываешь за тьмой.
Я отдам добровольно все время
Этой томной холодной зимой.