Как пел!

Ирина Молочкова
                Посвящается заслуженному артисту России
                Владимиру Самсонову

Как пел седовласый артист!
Душа без сознания пала.
Ноябрьский отчаянный лист
Сверкал ослепляюще ало.

А голос свергал небеса,
Вскрывал острой жалью столетья.
Смолкали муссон и пассат,
Толпились мгновенья бессмертья.

А голос... А голос затих,
И тишь на коленях стояла,
Держала мучительный миг,
Как лист одинокий и алый.

     22.30   13.11 2017

В память о концерте в маленьком уральском
городке Асбесте 13.11 2017.