В крестьянском доме

Улекса фон Лу
В крестьянском доме
все перед матушкой стоят,
ей Библию приносят.

Со взглядом добрым
она. Причудливый наряд,
Дать книгу очень просит.

А дети на нее глядят
с теплом, добром, любовью,
кофейно-серый звукоряд
картины очень скромен.

Кудахчут куры возле ног,
тепло и тихо в доме,
полна картина светлых нот,
она о чем-то добром.

Гун Карл Федорович (Karlis Teodors Huns, 1830-1877) В крестьянском доме.
Карл Фёдорович (Фридрихович) Гун
Karlis Jekabs Vilhelms Huns
Karl Jacob Wilhelm Huhn
1 (13) ноября 1831, Зиссегале, Лифляндия — 16 (28) января 1877, Давос, Швейцария
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post227173774/