Свое место

Ната Талисман
Когда все закончилось, пора ставить точку
В каждой истории есть свой финал
Поставить бы запятую, но ясно точно,
Что поезд прибыл на свой вокзал.

Когда-то билет куплен был на тот поезд,
Войдя, увидала в своем купе
Места все заняты, но есть вопрос,
Место одно, а девушки две?

Случайность, ошибка иль предзнаменование?
Возможно, подсказка, судьбы тайный знак
Но поезд уехал и в нем, уезжая,
Те девушки не на своих местах.

Летели стрелки молниеносно
Мелькали как веер жизни страницы
Так, вскоре замужем обе, все вроде бы сносно,
Но кажется все же, нужно остановиться.

Год прошёл, два, три, пять, десять
Дверь не отшвыривает сквозняком
Но только есть чувство: не на своём месте
А тот, кто рядом, тот на своём.

Дети взрослели, в семье жили полной
Счастье и радость для них и от них
Девушки встретились в городе том,
Вспомнили день, поезд, купе
и место одно на двоих.

Беседа недолгая - встреча случайная
Только теплом их согрела она
Обе живут, жизни не замечая
Дом, работа, работа, семья.
Так понемногу, друг с другом общаясь,
Стали близки и их дети, мужья.

Семьями в праздники и вечерами
Время весело вместе и чаще, и громче
Чувства словно от сна пробуждаясь
Зазвенели как колокольчик.

И бывает, покажется, поставлена точка
А судьба вдруг исправит на запятую
Место в сердце любовь заполнила прочно
Без неё жизнь проходит впустую.

Так, в своих уютных домах
Жили две семьи и их дети
Только теперь на своих местах
Были две девушки эти.