К Звёздам

Руби Штейн
Древние строили башни из камня,
Чтобы увидеть вас ближе...
«Чрезмерность» до вас расстояний...
Сравнимой вполне была с жизнью...

Наукой развеяны древних иллюзии...
Взамен преподнЕсены новые...
Предки напрасно наш мир позаузили,
Пределы векА оттесняли учёные...

Звёзды! Теперь инструментами мощными
Сорвана тайны сакральной завеса...
В забытом порядком... том прошлом
Ближе к Земле отводилось вам место...

За тысячи лет далеко унеслись,
Людям оставив пустынное небо...
Укоротив их бесцельную жизнь
Тем, что до звёзд дотянуться нелепо...