Тишина ста падений Багроволиста

Лина Султанова
Тишина ста падений
Багроволиста.
Тишина прямо с неба
На землю взята.
Приютилась – не троньте –
Я знаю места:
Разворот чернового
Живого листа.

Тишина прямо с неба
На землю снята,
Веткой той, на которой
всех листьев до ста.
Тишина невесома
Прохладна, чиста.
Но таятся в ней громы –
Ударов до ста.
И святая когда-то
Вздохнёт простота:
"Тишина ста падений
Багроволиста ..."