В ноябре в Югре зима

Владимир Николаевич Гладышев
***

В ноябре в Югре зима.
Мороз уже под двадцать.
На озёрах панцирь льда
Сантиметров пятнадцать.

Рыбаки спешат открыть
В Югре зимнюю рыбалку.
На балансиры ловить
Окуней и шурогайку.

Вот и первый окунёк.
За ним судачок и щука
Славный выдался денёк.
Может клюнет щука с руку.