Что полезней?

Евгения Урусова
Загрустили мандаринки,
Яблоки с хурмой:
-«Ах, зачем нас  только с рынка
Принесли домой?

Ира нам совсем не рада,
Не глядит на нас.
Подавай ей шоколада
И конфет сейчас.

А ведь в нас есть витамины,
Вкус хорош и цвет.
Мы полезны для Ирины,
А конфеты нет!»