Зимняя просьба

Таисия Завьялова
               
Трескучие морозы на улице стоят
И бедные синички от холода дрожат.
Воробышки проворные шныряют там и тут
И милости голодные от человека ждут.
Голубки сизокрылые нахохлившись сидят,
А вороны пугливые с деревьев вниз глядят.
Вот добрая старушка насыпала пшена
И все они слетелись у старого окна.
Покушав, не спешите и сделайте добро,
Пусть крошки хлеба белого не попадут в ведро.
И если хлеб по горсточке для птичек соберём,
То до весны пернатых уж точно мы спасём!