Я не ждал и не жду. Живу...

Алексей Лебедев Единственный
Я не ждал и не жду. Живу,
Как придётся, забыв надежду.
Поутру на огонь джезву
По инерции ставлю. Между
Днём и ночью различий нет
Для меня. Лет пятнадцать точно.
Что ни прикуп - трефей валет,
Что ни женщина - непорочна.
Для меня. Для других грешна
И желанна. И чёрт с ним. Ладно.
Предаваться страстям мошна
Не даёт, отощав. Прохладно
Мне зато. Не горит костёр.
Сердце пламенем не корёжит.
Я себе и судья, и вор,
И палач, что на ноль помножит
Всё, что было и есть сейчас.
Я ж не ждал и не жду надежду.
В неурочный рождённый час.
Заблудившийся. Где-то. Между.
13.11.2017