Осеннее ироничное

Татьяна Сорокина 3
      Вдохновила "Осенька" Дари-Экс  http://www.stihi.ru/2017/11/11/1113


А не я ли в эту осеньку гляделась,
Облетала пожелтевшая листва...
Отыгралось, пролисталось, перепелось,
Растерялись все красивые слова.

Всё казалось: не такая - лучше, краше,
Не подружки мы с бродяжкой-голытьбой,
Только плакал почему-то лист опавший
Над моей ли, над осенькиной судьбой.

Расплывалось в лужах звездное свеченье...
А по коже - неприятный холодок, -
Узнаваемый до умопомраченья,
Этот образ - как обида, как упрёк.

Зонтик старый, поистертые сапожки,
И фигурка, прислоненная к стене..,
Дождь печалился, рисуя строчки-стежки,
То ль об осеньке, а может обо мне.

Я крепилась - мне до осени нет дела,
Всё упрямо смысл искала между строк,
А в ладони мне запиской пожелтелой,
Ветром сорванный, от осеньки листок.