010

Екатерина Ларина 7
Стоически перенося напасти,
Летел твой принц на резвом скакуне.
Смотрел вперед, глаза пылали страстью...
Как ангел мужества в коричневом седле.

Скакал сквозь бури, мрак пронзая телом,
Через пустыни враз верхом перелетал.
Его слова не расходились в жизни с делом!
Скакал твой принц, к тебе лишь принц скакал.

Слова проклятья принцу ведьма нашептала.
Сказала: "Милый, вскоре вновь и вновь
Стараться будешь, чтоб она тебя узнала.
Сгорит в ее глазах твоя любовь!"

Покрылся мылом конь и порвалась подпруга;
Сорвался принц на землю, на устах
Он с именем твоим ходил по кругу,
И думал лишь о проклятых словах...

Он темные глаза на небо возводил,
Незримо вторя взгляду башни в небо,
Себя он за медлительность корил.
Клинок сверкнул и ведьма пожалела.

Принц убивался, злился слабости коня:
"Не обманула ль ведьма? Замысел открыла?"
Не выдержав сомнения огня,
Он прыгнул вниз с высокого обрыва...

Мой принц погиб. Виной тому любовь.
Окно открыто, башня догорала.
Там где всем лучше, встретитесь вы вновь.
О чувствах принца лишь ты не узнала.