Слёзы осени до глубин напоили леса...

Людмила Царева-Лебедь
Слёзы осени до глубин напоили леса,
А осенние краски творят чудеса.
Красотою пленённый я к берёзе приник,
Холодами сражённый куст малины  поник.
Сквозь могучие сосны пламенеет костёр,
Будто ветер-художник краски скучные стёр.
Опрокинулось солнце сонно в леса,
Всё горит златокружевом, золотая коса.
У мудрейшей, летящей с небес тишины,
Паруса паутинок на гребнях листвы.