БМ

Никита Спайк
Я буду любить тебя меньше.
Ты слабая,
Я не буду тебя душить.
Без меня ты летаешь и дышишь легче,
Без тебя исчезает потребность жить.
Я выкорчеванный пень.
Я сорняк, я листок отпавший от стебля.
Я бы умер с тобой в один день
И зарылся поглубже в землю.
Я бы пил этот солнечный сок,
Который майское небо дарило,
Но ребенок сорвет цветок
И бросит отцу на могилу.
Всё через силу.
Нам подарили в детстве обиду,
Для вида останемся греть вину.
Так не красиво,
В родительском, потайном углу,
Смотреть через черную пелену -
Не видно и солнца красную сливу.
Это не кровь, это спирт и вино.
Нам повезет,
Не больше, чем в вист или домино.
Это игра на сгорание,
Это игра на внимание.
Нас не спасет
Крик "не всё ли равно?!",
Сколько бы ты не стучал головой об лед.
Пятидневка, зима, окно,
Работа, камера, клетка, дно.
Я буду любить тебя больше, меньше,
Процентов на двести или на сто.
Не всё ли равно?
Я буду любить тебя, как в кино,
Безумно, наиграно и обреченно,
Наивно, весело и отвлеченно.
И если ты будешь со мной за одно,
Тебя не будет любить никто.