Мы не можем с тобой вместе быть

Олечка Макарова
на «Лишь во сне я могу быть с тобой...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2015/12/04/1681

Мы не можем с тобой вместе быть,
Взгляды... чувства меняешь на раз...
Вдох на выдох дышать и любить,
Как на море плывущий комп'ас!

Душу вывернул шкурой зверька,
Сердце плачет опять вразнобой.
И осенне плывут облака,
Хорошо мне и тяжко с тобой.

Мы как будто с тобой макраме,
Так запутано - столько узлов.
Сколь в судьбе нашей точек, тире
И любить... ты совсем не готов.

Навевает мне ветер вновь грусть,
Так боярышник клонит к земле.
Всё как было... останется пусть!
А луна злато льёт на крыле...