Кленовый лист

Адский Полёт
Взойдёт солнце, и пепел рассеется над землёй,
Пепел сожжённых листьев, упавших с кленов и берёз,
Но не сумевший выжить и спрятаться под корень любой,
Но кто же его сжёг - вот вопрос.

Не хочется верить, что ушёл он из жизни по собственной воле,
Тот лист, которым гордились в этом лесу все берёзы,
В тот день, когда умирал он от боли,
На кроне деревьев покатились солёные слёзы.

А лес не жалел, не желал он терпеть,
Потому что лист тот не смирился,
И кто-то заставил его в огне синем гореть,
Так в чём же он провинился?

Лес засоряли, деревья сжигали,
Но ему было неважно,
В иной мир его звали,
А листик боролся отважно.

Наперекор шёл этот лист,
Он не согласен с действиями леса,
Но ни за что сгорел в темноте, он чист.

Он не боялся восстать, хоть листом был,
Хоть перед лесом прав не имевший,
И после смерти его волк одинокий завыл,
На помощь ему не успевший.

Один в поле не воин, особенно если ты низких сословий,
Когда ты частичка огромного мира,
Но навсегда в памяти листик кленовый,
В секундах астрала или эфира.