Напишет кто-то весною строчки

Александр Юрин 2
Напишет кто-то 
                весною строчки
Забыв, писал что,
                навсегда.
А ты читаешь
                его листочки
Зачем писал               
                он их тогда?

В них правды нет -
                лишь обещанья
Что в даль туманную
                зовут,
Где лишь печаль
                и расставанья
Тебя когда то,
                знаешь, ждут.

Ты и словам его
                не веришь,
Читаешь просто  так,
                но вдруг
В мечте  своей 
                себя согреешь –
Писал давно
                вот также друг.