Лунка в тонком льду

Андрей Говера
Прокисший суп не станет вновь годным,
Сметана не станет никогда молоком.
Осужденный навечно не будет свободным,
Его солнце - лампочка под потоком.

Идущий по льду или по краю обрыва,
Должен понимать, что риски его велики.
Либо он станет мерзлою немою рыбой
Либо всю жизнь менять парики.

Можно плавать в холодных водах рек,
Где толстый лёд заменит кровлю.
Но найдется тот, пусть через год или век,
Кто обожает зимнюю ловлю.

Закинет на сковороду свой трофей,
Прожарит до костей и корки.
И тот, кто еще вчера был королем морей,
Удостоен отменной порки.

На краю обрыва уже выстроен мост,
Надо было лишь подождать чуть чуть.
И я хочу посвятить свой последний тост,
Всем тем, кто пытался указать мне путь.