Ты на моем плече лежишь

Виктор Есипов 2
                Ты на моем плече лежишь,
                как скрипка Страдивари,
                Смычком провел лишь струне,
                забыты все печали.
                Высокой музыки полна,
                полна любовной сласти,
                Когда играю на тебе,
                горю в горниле страсти.
 

                Такой чудесный инструмент,
                творец создал, ей богу,
                И к этой скрипке я, как мог,
                во мгле искал дорогу.
                Не нужен мне большой оркестр,
                хочу лишь быть с тобою,
                Как Паганини, на одной струне
                к любви я мост построю.


                Томилась долго ты в футляре,
                лежала скромно взаперти,
                Из именитых скрипачей никто
                не смог к тебе подход найти,
                Но лишь увидел я тебя,
                я понял – муза ты моя,
                Мелодий стройный хоровод,
                звучит в тебе, к себе маня.


                Ты на моем плече лежишь,
                как скрипка Страдивари,
                И всю симфонию страстей
                с тобою мы познали.
                Лишь только нам пела струна 
                чудесной скрипки этой,
                А впереди еще мотив,
                мной для тебя неспетый.


                Как жаль, всего лишь это сон,
                он явью ж был совсем недавно,
                Судьба дала последний шанс,
                пропеть нам песнь о главном.
                И музыка тех «знойных» дней,
                тобой, надеюсь, не забыта,
                Ведь дверь в концертный зал любви,
                навек гвоздями не забита...!