Пусть неудачник плачет, кляня свою судьбу

Владимир Свердлов
             Пусть неудачник плачет,
             Кляня свою судьбу.
   
                Ария Германа из
                "Пиковой дамы"

Пусть неудачник плачет,
Кляня свою судьбу;
О чём ещё судачить
С фортуной на краю?

Не так легли три карты
И джокером валет...
Ты думал - выйдешь грандом,
Судьба сказала: "Нет".

Ты думал - в треуголке
И с лентой ордена...
Но только шёпот колкий
Да смех из-за угла;

Другой ступает гордо -
Заслуженно иль нет;
Легли три карты ровно,
Заряжен пистолет.

Тяжёлая там пуля,
Взведён стальной курок...
Так что же взвыли бури
И глухо воет волк?

Труба гремит под дверью,
Рука даёт конверт;
Ты думал: - "Нет, не верю!"
А оказалось - нет.

Пусть неудачник плачет,
Кляня свою судьбу.
Взблагодарим удачу
У жизни на краю...