Осенний сонет

Лилия Слатвицкая
Я как-то не дружу с календарями.
Какой в них прок? Недели, числа в ряд...
Я время по-другому измеряю -
Длиною ожиданья. Говорят,

Чем дольше ждёшь - тем больше забываешь,
Живёшь и всё.  А я живу вразрез:
Вне времени, немая, неживая,
Застывшая, как муха в янтаре,   

В твоих глазах... И вроде снова осень,
Три месяца, в которых "-ябрь" - как яд,
А даты - словно маленькие осы
Ужалить побольнее норовят.

Событие - отсчёт моих потерь,
Когда и как случилось, что теперь?

************************

Написано на конкурс "Осенний венок сонетов" на Форуме Ники Невыразимовой, первая и последняя строчка - из сонета-магистрала