Провинция

Павел Земляк
 Кого-то раньше,а кого-то позже,
 Но всех нас косит алкоголизм.
 В благоприятную среду упали дрожжи.
 На жизнь глядим через линейку призм.
 Так сквозь стекло и жидкость преломляясь,
 Нам жизнь становится милей.
 И в сторону не лучшую меняясь,
 Влачим свой груз унылых дней.
 Отсутствуют любые развлечения,
 Работы нет и медицины нет.
 Здесь нет дорог,а только направления.
 В чем провинились,даст ли кто ответ?
 Закрыли школы,упразднили станции.
 Куда не тычемся,ни где мы не нужны.
 Как будто бы попали мы под санкции
 У своей собственной страны.
 Скачок как будто совершили в прошлое,
 У нас теперь здесь феодальный строй.
 Надеяться устали на хорошее.
 Все в магазин за огненной водой.
 Здесь каждый на пределе выживает.
 Вся жизнь как подвиг,но похоже зря.
 От сумасшествия одно только спасает-
 Бутылка водки,вера в доброго царя.