Старый, старый. Ох - дурак!

Георгий Раенков
Годы твои - гора,
Время твое - царей.
Дура! любить - стара.
- Други! любовь - старей.

  Марина Цветаева - Годы твои - гора...

      *

Старый, старый. Ох - дурак!
Так влюбляться уж не надо.
Горы, пригорки, холма -
Всё сплошная серенада.
Лезть на  вас уж нету сил.
Ради хохмы? - легче сдохнуть!
Видно пожил, видно стар,
Время мумией засохнуть

Но ведь - Та, она старей!
Ах каналья! Ах зараза!
Надо быть чуть чуть мудрей
И забыть про метастазы.

В путь дорожку: в горы, - вверх,
Где цари пируют. Время!
Ведь оно еще - старей.
Ногу поскорее в стремя!

      2017