Коза и баян

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2013/03/24/3485

Коза козлу: - Купи кларнет!
- Извини, кларнетов нет!
И купил жене баян,
Коза решила, козлик пьян!
- Ах, зачем мне твой баян?
Джип купи лучше "Ниссан"!

Коза-то умная была,
Знала своего козла,
Скрягою он трезвый был,
Зато щедрый когда пил.

Хотите развести вы лоха,
Подпоить его неплохо!
***
Анафора.(Анафора - занимательное стихосложение.
Каждая строчка начинается с одной и той же буквы).

Коза козлу: - Купи кларнет!
Козёл козе: - Кларнетов нет.
Купил козёл жене баян,
Коза решила, козлик пьян!

- Козёл, верни назад баян,
Купи, тогда лучше "Ниссан"!
- Кто знает, а может с пьяну,
Купит мне козёл "Ниссану"
***
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2019/02/04/4225

Зачем козе баян? Чтобы скрыть ума изъян.
***
Был вопрос такой задАн:
На фига козе баян,
рыбе зонтик и ага,
Собаке пятая нога?
***
Нафига козе баян? Чтобы счастлив был баран!
Он отличный музыкант и оценил козы талант.
Баран поёт, она играет, дуэта лучше не бывает.
А что делать нам с козлом, мы придумаем потом.
***
Башку ломая над вопросом,
А нафига козе баян?
Вдруг понял то, что для ответа
недостаточно я пьян.
***
Играть, жевать, порвать, бодать, растоптать, изучать...