О войне

Ло-Грина
Едкая тоска разъедает мой оптимизм.
Экзистенциальная пустота как фантомная боль
На месте души, и сердце погасшей звездой
Падает в тысячелетнюю бездну,
Туда, где постоянная боль войны,
Где несмолкаемый слышен крик
Среди гнетущей и звонкой, как в Припяти, тишины...
Посторонитесь, планеты, и шире, шире простор,
Дайте красную дорожку, зелёную улицу,
Какой-то там коридор ... Сейчас адским вихрем
Мимо вас пронесутся братоубийственных войн клубки,
Сгустки вражды и прочее чёрное...
И это все постарайтесь вы
Не задеть, чтоб не стать закопченными...
Закройте глаза. Не надо на это смотреть...
И дайте упасть им всем, и дайте им всем умереть...
А после решит Господь, кого воскресить,
И ангелы, пепел рассеяв, подымут ещё живых
Для новой какой-то жизни,
В каком-то другом пространстве...
Но это все будет позже...
А сейчас мы все падаем в бездну,
Скользя по колено в крови...
В огне бесконечной войны...
Обугленными сердцами внимая
Откровеньям добра и любви,
Обещанию славы и рая...