Путь домой...

Людмила Кущук
Спасибо всем,кто был со мною рядом,
Кто помогал и утешал порой.
Кто добрым словом или просто взглядом
На всём пути, пока я шла домой.

Мой путь нелегким был, опасным.
Я часто падала и плакала в пути,
И думала, что все труды напрасны,
Ведь не было уж сил совсем идти.

Как часто ноги разбивала в кровь я.
Кричала:"Люди!Помогите кто-нибудь!"
А потом встав, я слезы утирала,
И снова продолжала трудный путь.

Вы спросите :"Зачем? Куда? Откуда?"
Отвечу вам,друзья, я не тая.
Я шла туда, где меня ждали точно,
Я шла туда, где Родина моя.

Однажды я оставив дом родной,
Ушла совсем на сторону чужую.
И расточив любовь, надежду, веру,
Я вспомнила про маму дорогую.

Как было дома с ней мне хорошо,
Ведь для меня всегда открыты её двери.
И только мысли о тебе родной,
В пути мне помогали верить.

Роднее нет тебя на целом свете,
Ведь ты одна не продала,не предала.
А всё ждала, когда открою двери,
И всё на свете за моё счастье отдала.

Люблю тебя, мамуля дорогая.
За все тебе спасибо говорю.
Ведь для меня ты самая родная.
За жизнь мою тебя  благодарю.