Зеркало

Меркурий Ильин
Я главная вещь, не обычный предмет.
Присутствую я и в дворце, и в фавеле –
Людского жилища одна из примет.
Нет дня без того, чтоб в меня не глядели.
      Глядят на  меня: люд простой,  президент.
      Особо невеста, жених перед свадьбой.
      Один смотрит долго, другой  -  миг-момент.
      Со мною гадалки предскажут всем судьбы.
Есть люди – считают: я вход в мир иной.
Я знаю не только, кто вы в настоящем,
И точно узнаете быстро со мной:
Кем были вы в прошлом, что будет в грядущем.
      Я зеркало заднего вида в авто.
      В такой ипостаси я ангел хранящий.
      С зеркальцами шар абсолютно крутой –
      Вращаясь, устроит буран – снег летящий.
Ну, прямо, обидно бывает порой:
Пройдёт мимо дама с опущенным взглядом.
Сказала бы я, не взглянувшей, хмурной:
«Ты прелесть, ты супер, с тобою я рядом!»