Элли

Сергей Адамский
Элли сегодня исполнилось тридцать девять;
Элли смирилась с тем, что не будет сказки;
Элии устала, но знает, что нужно делать:
Жить в тишине и не придавать огласке
Воспоминания, планы, мечты из детства;
Пусть зарастет дорога в волшебный город;
Грустно, конечно, но никуда не деться...
Сдержанность - хобби тех, кто уже не молод.
Элли полтинник. Действительность неизменна;
Лишь в телевизоре бурно кипят реформы;
У соседки сегодня опять ночевал военный:
Симпатичный такой, в отличной спортивной форме.
Время проходит. Элли под девяносто.
В интернете бренчат про бабушку и альцгеймер;
Элли вздыхает: ''Забвение... как же просто...
Вот повезло... как мусор - в большой контейнер -
Собрать бы воспоминания да - на свалку...
Вынести разом! И позабыть навеки..."
...В этом году июль невозможно жаркий;
Элли сто двадцать. Отказывается от опеки;
''Руки и ноги пока что не отказали...''
Неожиданно много пожеланий и поздравлений;
Неожиданно много цветов в многолюдном зале;
На истории Элли выросло пять поколений...

Сергей Адамский.
10.11.17.
Поэтический ответ Анне Ошариной и ее "Элли".