Ай, Ноябрь, ты стая галок

Евгений Петрович Свидченко
                Лишь вчера плясал,смеялся,
                Смело шёл по жизни кромке,
                Миг один – и оказался
                Гол и с нищенской котомкой.

                «А вдали уж кто-то мелом...» (Шувалова Татьяна Григорьевна)



Ай, Ноябрь, – ты стая галок,
С криком что летят по ветру!

У деревьев – столько палок,
Барабанят что, как метры.

Гетры у тебя чернявы,
И бордовым цветом чёлка...

Как слиняли быстро павы,
А на мне – одна футболка!