Ноябрь. Предзимье. Холодно

Игорь Иванович Киселев
Ноябрь. Предзимье. Холодно.
Местами гололёд.
По луже ходят голуби,
Ничто их не берёт.

Пернатые волнуются,
Исчезла вдруг вода.
Им кажется, что лужица
Была с водой всегда.

К обеду вышло солнышко
И растопила лёд
До самого, до донышка.
И снова птица пьёт!