Молю Тебя

Георгий Абакумов
Молю Тебя, молю и плачу,
Творец, вне времени живущий,
Всеведущий и Всемогущий,
Всех Любящий и Вездесущий,
Прошу помочь решить задачу -
Не ждать, не звать к себе удачу. 

С невозмутимою душой
Любую пережить потерю
А ужаснуться, что не верю,
Но знать - всё будет хорошо,
Коль страсти все свои умерю.

Дай в сложном разглядеть простое,
Дай в ложном разглядеть пустое
Звучанье «красного словца»,
А в бормотанье «мудреца»
Расслышать древнего льстеца,
Душ человеческих ловца,
Ниспровергателя устоев.