По сути истины не новы

Эдуард Венц
По сути истины не новы,
Но сложно разуму понять,
Что мироздания основы
Одним умом нам не объять.

Но разум гонится за тайной,
Грызя науку как гранит.
Стремясь проникнуть за окрайну,
Где клад таинственный зарыт.

Мы очарованы загадкой
И любопытство манит в путь,
Чтоб прикоснуться,пусть украдкой,
К вселенской истине чуть-чуть.

Пугают чаще не дороги,
Не бездорожье,не цейтнот,
А те загадочные Боги,
Наш ум ведущие в обход.