Я романс любви для тебя пою

Сергей Афанасьев 4
Постарел мой лес и от дум  притих,
Ветерок вздохнул, разбудил на миг,
С молодых осин сыплет медью дождь,
Тянет ветку вниз на рябине гроздь.

Полыхает куст, затаив тепло,
Половодье чувств на меня нашло,
В голове туман, потянуло в край,
Где бежит мой Дон и для сердца рай.

Может тропка в нём, поросла травой,
Где тобою друг, был сражён весной,
Плод запретный съел и ушёл в полёт,
Память прошлых лет за собой ведёт.

Ангел добрый мой, ты живёшь во мне,
И сегодня вновь целовал во сне,
Грусть-тоску свою от других таю,
И романс любви для тебя пою.