Думдумы-3

Валерий Брусков
Очень легко
изменить
свою Жизнь,
если
перед этим -
поменять себе
душу…

Оскорблённый Ложью,
вызывает
на дуэль
и Правду.

Ушедшему далеко,
короче кажется -
только путь
обратно.

Уставший доказывать
другим,
и себя
перестаёт принимать
на веру.

Одинокий голос
для потерявшегося
в ночи
кажется громким
хором
ангелов - хранителей.

Бьющегося
об лёд,
согревает мысль -
о близости
ледяной воды…

Уповавший
на Удачу,
потом спивается
со
Счастливым Случаем…

Отпущенный –
на все
четыре стороны,
возвращается
к одной.

Уходящему
в никуда,
важно
хоть иногда
на кого-то
оглядываться.

Жизнь прожита
не зря,
если
не страшно
встречаться –
ни с Богом,
ни с Дьяволом…

Сказать много –
ещё
не значит –
сказать ясно
даже для
самого себя.

                Бонус

Истратившего силы
на многих
женщин, уже
не хватает –
на слабости
даже одной…