Окно

Олег Берендеев
Что происходит: уныние снято.
Парю над водой, ощущаю тепло.
Вокруг никого, лишь прохлада от ветра.
И сумрак пропал. Вокруг так светло.

И прикоснуться к воде я не в силах.
Я как лунатик, но я не перо.
И я разгоняюсь, бегу вдаль по глади.
Я ощущаю в себе волшебство.

А если смотреть с высоты прямо в воду,
Она словно зеркало Мира всего.
И я запускаю в душе навигатор,
И путь нахожу. Без рамы окно.

И я, заглянув сквозь него, отшатнулся.
Увидел «себя». Испугался и смолк.
Тот был словно тень, за маской тянулся.
Он как остальные. Пустышка. Ничто.

23:18 12-11-2017